トマトジュースで♪簡単ミネストローネby Mayu*さん

【料理紹介】

忙しい朝に炭水化物がスープと一緒に採れる!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマトジュース缶 1本(190g)
200cc+200cc
人参 20g
玉葱 50g
大根 20g
ベーコン 2〜3枚
ショートパスタ 適量
お塩 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2

【作り方】

  1. お野菜とベーコンは、細かく微塵切りにしお鍋に下茹で用のお水を入れて、これらと一緒にショートパスタも軟らかくなるまで茹でます。
  2. 軟らかくなったらここにスープ用の水を200cc足し、トマトジュース缶も入れます。
  3. 顆粒コンソメ・お塩・粉チーズを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は夜のうちに刻んでおけば、朝は更にお手軽・楽チン♪