かぼちゃのニョッキ
by Mayu*さん
【料理紹介】
もっちり、自然な甘さ♪
食べた人に大好評〜!うちのかぼちゃのニョッキです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チンしたカボチャ
200g
薄力粉
110g
強力粉
20g
卵L
1個
お塩
3g
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ2
【作り方】
カボチャをチンして軟らかくし、熱いうちに潰しておきます。ここに、卵・お塩を入れて振るい合わせた粉を入れて混ぜます。
胡椒と粉チーズを入れて一まとめにしたら、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。細長く直径1.5㎝位に伸ばしたら、2〜3cmにカットします。
パスタを茹でる要領で、茹でてふっと浮いてきたら茹で上がり!クリームソースをかけてめしあがれ!
【ワンポイントアドバイス】
クリームソースやチーズのソースなどにピッタリ♪
このレシピのID: r4864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD