かぼちゃのニョッキby Mayu*さん

【料理紹介】

もっちり、自然な甘さ♪
食べた人に大好評〜!うちのかぼちゃのニョッキです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チンしたカボチャ 200g
薄力粉 110g
強力粉 20g
卵L 1個
お塩 3g
胡椒 少々
粉チーズ 大さじ2

【作り方】

  1. カボチャをチンして軟らかくし、熱いうちに潰しておきます。ここに、卵・お塩を入れて振るい合わせた粉を入れて混ぜます。
  2. 胡椒と粉チーズを入れて一まとめにしたら、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。細長く直径1.5㎝位に伸ばしたら、2〜3cmにカットします。
  3. パスタを茹でる要領で、茹でてふっと浮いてきたら茹で上がり!クリームソースをかけてめしあがれ!

【ワンポイントアドバイス】

クリームソースやチーズのソースなどにピッタリ♪