ピーマンと切り干し大根の塩麹炒めby Mayu*さん

【料理紹介】

サッと炒めて簡単に出来る、香り豊かで栄養満点のひと皿です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 3個
切干大根 30g
Aみりん 大さじ2
A料理酒 大さじ1
B塩麹 大さじ1/2
B薄口醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. 切り干し大根は水で洗って絞り、適当に刻む。ピーマンの種を取り、縦に1cmの千きりにする。
  2. フライパンにごま油をあたため、ピーマンを炒める。切干大根を加えたらAの調味料を入れて炒め合わせる。
  3. Bの調味料を加えてザックリと炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンに火が通り過ぎないようにします。最後に炒り胡麻などを加えてもおいしいです。