豚肉とお揚げさんのコク旨炒めby Mayu*さん

【料理紹介】

甘辛い味付けで、ごはんも進みます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラスライス 200g
油揚げ 1枚
玉ねぎ 1/2個
Aオイスターソース 大さじ1
Aコチュジャン 大さじ1/2
Aみりん 大さじ1
少々
小さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎを繊維に沿って2cm幅で刻む。豚バラを食べ易い大きさに切る。油揚げの油を抜き、一口サイズ切る。
  2. フライパンに油を入れてあたため、豚肉を加えて塩を振る。玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 油揚げを加えてサッと合わせ、混ぜ合わせたAの調味料を加えて強火でこんがりと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油や、豆板醤で少し辛さを加えてもおいしいです!