蒸し野菜に!温豆腐に!ネギ味噌のツナだれ
by Mayu*さん
【料理紹介】
蒸し野菜や温豆腐に♪たれのお陰で、食べ応えのあるメニューに早変わり♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツナ缶
1個(80g)
長ネギ
1/2本
A味噌
大さじ1と1/2
A醤油
小さじ1
Aみりん
大さじ3
A砂糖
小さじ1
水
100cc
生姜汁
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
小さじ2
【作り方】
ネギを微塵切りにする。フライパンにごま油を熱し、ネギがしんなりするまでいためる。
ツナのオイルをしっかり切り、1に加えて炒め合わせる。水を加えて沸騰したら、Aを加えて煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を消して生姜汁を加えて混ぜる。お好みでゴマ(分量外)を振る。
【ワンポイントアドバイス】
ネギは焦がさないように、しっかりと炒めて甘みを出します。
このレシピのID: r1048584
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD