ストウブで塩おでん
by Mayu*さん
【料理紹介】
あっさり、塩味のおでんです。素材の味を重視し、優しい味わいになっています。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
1/2本
長芋
1/2本
こんにゃく
1/2枚
ちくわ
2本
はんぺん
2切れ
他、練り物
適量
A.昆布出汁
6カップ
A.鶏がらスープの素
小2
A.塩
小1/2
【作り方】
大根を2.5cmの厚さに切り、面取りする。長芋は2cmの厚さにする。鍋にAの材料を煮立たせる。
鍋に具材を入れて、中火でふつふつするまで加熱する。
蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら、そのまま大根がやわらかくなるまで放置する。
【ワンポイントアドバイス】
牛すじや、鶏肉、豚バラなどを加える際は、鶏がらスープの素は入れなくてもOKです。
このレシピのID: r1048572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD