お揚げさんの甘煮 レシピ

お揚げさんの甘煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

丼に、おうどんに!色々使えるお揚げさんです!

材料

  1. 油揚げ 2枚
  2. A.水 180cc
  3. A.みりん 50cc
  4. A.黒糖 大さじ3
  5. A.醤油 大さじ3
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ざるに乗せた油揚げに、熱湯をかけてキッチンペーパーなどに包み油を切る。3等分に切る。

  2. 2.

    鍋にAの材料を煮立て、1の油揚げを加える。油揚げがふっくらするまで強火で4~5分煮込む。

  3. 3.

    塩を加えて、火を消す。

  4. 4.

    きつねうどんなどにも、使えます!

ワンポイントアドバイス

あっというまに完成します。多めに作って、タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存しておくと一人のおひるごはんなどにも最適です◎

記事のURL:

  • (ID: r1048579)
  • 2016/04/19 UP!

他の油揚げのレシピ(15,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お揚げさんの甘煮 | レシピブログTOP