全粒粉炒りの香ばしいピザ生地 レシピ

全粒粉炒りの香ばしいピザ生地
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Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

カリカリっと軽いピザ生地です。お好みの具材とチーズを乗せて、手作りピザを楽しんでください♪

材料

  1. A.準強力粉 270g
  2. A.全粒粉 30g
  3. A.塩 5g
  4.  150g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. インスタントドライイースト 5g

作り方

  1. 1.

    ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    インスタントドライイーストを加え、水(真冬はぬるま湯)とオリーブオイルを混ぜたものを加えて混ぜる。

  3. 3.

    生地を捏ね、手につかなくなり、滑らかになったら丸めて布巾をかけ、上から霧吹きをしあたたかいところで約30分発酵させる。

  4. 4.

    4分割して再び丸め、10分おく。薄く伸ばして直径23cmほどの円にする。

ワンポイントアドバイス

ホームベーカリーを使う場合は、材料を全てセットして1次発酵まで行い、工程4から進めます。具材を乗せ、240度に余熱したオーブンで13分~15分焼きます。(オーブンの温度・焼成時間は調節してください。)

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  • (ID: r1048578)
  • 2016/04/19 UP!

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