チョコとくるみのスイートブール♪by akiさん

【料理紹介】

nonさんのルクエパンをアレンジしてみました!

手の込んだパンも1時間半で美味しいパンができあがります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
nonさんのルクエパンレギュラーサーズ 1回分
牛乳→卵+牛乳 120cc
★バター 30g
★砂糖 30g
★卵(残りは生地へ) 30g
★小麦粉 30g
チョコチップ 大さじ2
くるみ 20g

【作り方】

  1. クッキー生地を作る。
    ★のバターをやわらかくし、★の上から順に加え、そのつどよく混ぜる。できたら冷蔵庫に入れておく
  2. nonさんのルクエパンの要領でベンチタイムまでする。
  3. 生地を6等分にしてチョコチップとクルミを混ぜ込みアルミケースに2個づついれ、ふんわりラップをして2次発酵。
  4. 倍くらいになったらクッキー生地をくるくるっと搾り出し、180度オーブンで20分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

卵1個をクッキー生地とパン生地に使用しました。