♡グルテンフリーカラフルパンケーキ♡ レシピ

♡グルテンフリーカラフルパンケーキ♡
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グルテンフリーなので小麦アレルギーの方にも。卵、牛乳も不使用。甘味は甘酒のみ。お野菜と果物の甘みで幸せパンケーキ。
糖尿病などの生活習慣病の方、ダイエット中の方、おこさまに◎

材料

  1. 米粉 100g
  2. おから 100g
  3. 甘酒またはお好みの砂糖 お好きな量
  4. お好きなオイル 適量
  5. ■左のパンケーキ 下記
  6. 人参 1本
  7. ■右のパンケーキ 下記
  8. ほうれん草 1束
  9. りんご 1/2個
  10. ■クリーム 下記
  11. 豆腐 1T
  12. レモン汁 大さじ1
  13. 甘酒(お好きな砂糖) お好きな量
  14. お好きなオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    おからパウダーを使用の方は水でもどしておく。
    米粉とおから、甘酒をさっくり混ぜる。

  2. 2.

    人参、ほうれん草、りんごはそれぞれミキサーで細かくしておく。
    ほうれん草とりんごは混ぜておく

  3. 3.

    1の生地を半分にわけて、2をわけていれてさっくりまぜておく。

  4. 4.

    クリームの材料を全部ミキサーにいれてクリームをつくる。

  5. 5.

    フライパンを熱し、オイルをひいて1枚ずつ丁寧に焼いていく。

  6. 6.

    焼けたら、クリームをかけてできあがり♡

ワンポイントアドバイス

だまにならないように、さっくり混ぜてください◎
米粉とおからなので膨らみがすくないかもしれないのですが、もちもちです。
ふくらませたい方はお好みでベーキングパウダーを。
豆腐に酸味を加えるとだんだん固まってきます◎
京都で行われた米粉祭りに出展しました。
グルテンフリー生活をしていて、パンケーキがたべたくなったので◎
お子様にも、糖尿病や高脂血症の方、メタボの方、ダイエット中の方、みなさんにおすすめです!!
罪悪感なくたべちゃってください!

記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m/

  • (ID: r833842)
  • 2014/11/22 UP!

他のクリームのレシピ(60,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♡グルテンフリーカラフルパンケーキ♡ | レシピブログTOP