おからパウダーを使用の方は水でもどしておく。
米粉とおから、甘酒をさっくり混ぜる。
人参、ほうれん草、りんごはそれぞれミキサーで細かくしておく。
ほうれん草とりんごは混ぜておく
1の生地を半分にわけて、2をわけていれてさっくりまぜておく。
クリームの材料を全部ミキサーにいれてクリームをつくる。
フライパンを熱し、オイルをひいて1枚ずつ丁寧に焼いていく。
焼けたら、クリームをかけてできあがり♡
だまにならないように、さっくり混ぜてください◎
米粉とおからなので膨らみがすくないかもしれないのですが、もちもちです。
ふくらませたい方はお好みでベーキングパウダーを。
豆腐に酸味を加えるとだんだん固まってきます◎
京都で行われた米粉祭りに出展しました。
グルテンフリー生活をしていて、パンケーキがたべたくなったので◎
お子様にも、糖尿病や高脂血症の方、メタボの方、ダイエット中の方、みなさんにおすすめです!!
罪悪感なくたべちゃってください!
記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m/