自己紹介
お料理が好きな自分に気がつき食育インストラクターの資格を取りました。
それから体と環境にやさしいオリジナルお料理の研究の他に、今は干し野菜などの冷蔵庫に入れなくても保存できるお料理にはまり、ビンに保存できるお料理の研究をしています。
2013年8月19日にJr.野菜ソムリエの資格を取得しました。
お料理モットー
『捨てない、無駄にしない』

お料理が好きな自分に気がつき食育インストラクターの資格を取りました。
それから体と環境にやさしいオリジナルお料理の研究の他に、今は干し野菜などの冷蔵庫に入れなくても保存できるお料理にはまり、ビンに保存できるお料理の研究をしています。
2013年8月19日にJr.野菜ソムリエの資格を取得しました。
『捨てない、無駄にしない』