ミックスベジタブルつくねby はるなのねさん

【料理紹介】

包丁も使わず、手も汚さず、簡単つくねの出来上がり♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひき肉 50g
冷凍ミックスベジタブル 20g
チューブのしょうが 2cm
塩・こしょう 少々
焼き鳥のタレ 少々

【作り方】

  1. ミックスベジタブルをレンジで加熱する。
    ビニール袋にひき肉・ミックスベジタブル・しょうが・塩コショウを入れ袋の上からよく揉み混ぜる。
  2. フライパンに油をひき、①で作ったタネを袋の中で2等分にし小判形に形を作り焼く。
  3. 両面焼いて火が通ったら、焼き鳥のタレで味を絡ませ出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍のミックスベジタブルは、レンジである程度火を通すこと。