材料3つノンオイル&ノンシュガー♡ホットケーキミックスと スキレット で簡単お菓子♪ダッチベイビーby *ももら*さん

【料理紹介】

材料3つノンオイル&ノンシュガー♪ホットケーキミックスとスキレットで簡単にダッチベイビーが出来ちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 60g
卵(M) 1個
牛乳 60cc

【作り方】

  1. (下準備)
    ・オーブンを天板とスキレットと一緒に220℃に予熱します。
    ・材料は常温にしておいてくださいね。

  2. ボウルに卵を割り入れて溶き、ホットケーキミックス・牛乳の順に加えて良く混ぜ、余熱の終わったオーブンからスキレットを取り出し入れます。

    ※取り出す際は火傷にご注意くださいね。
  3. スキレットに生地を入れたら斜めに傾けて、フチまで生地を付けていきます。
    ぐるっと一周付けたら、続いて予熱なし210℃にセットし15分焼いて出来上がりです。お好みのトッピングを楽しんでくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

※今回のトッピングは縁に粉糖をかけて、センターにホイップクリームとグレープ数種類
ブルーベリーにピンクグレープフルーツを乗せました(全て分量外)甘くないので、生ハムやお野菜等を乗せてお食事バージョンでも楽しんでくださいね。

※ブログにプロセス詳細画像あります。