材料3つノンオイル&ノンシュガー♡ホットケーキミックスと スキレット で簡単お菓子♪ダッチベイビーby *ももら*さん
【料理紹介】
材料3つノンオイル&ノンシュガー♪ホットケーキミックスとスキレットで簡単にダッチベイビーが出来ちゃいます♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
60g |
卵(M) |
1個 |
牛乳 |
60cc |
|
【作り方】
- (下準備)
・オーブンを天板とスキレットと一緒に220℃に予熱します。
・材料は常温にしておいてくださいね。
- ボウルに卵を割り入れて溶き、ホットケーキミックス・牛乳の順に加えて良く混ぜ、余熱の終わったオーブンからスキレットを取り出し入れます。
※取り出す際は火傷にご注意くださいね。
- スキレットに生地を入れたら斜めに傾けて、フチまで生地を付けていきます。
ぐるっと一周付けたら、続いて予熱なし210℃にセットし15分焼いて出来上がりです。お好みのトッピングを楽しんでくださいね。
【ワンポイントアドバイス】
※今回のトッピングは縁に粉糖をかけて、センターにホイップクリームとグレープ数種類
ブルーベリーにピンクグレープフルーツを乗せました(全て分量外)甘くないので、生ハムやお野菜等を乗せてお食事バージョンでも楽しんでくださいね。
※ブログにプロセス詳細画像あります。