花おつまみ♪生ハムとクリームチーズのバラby *ももら*さん

【料理紹介】

簡単に出来てオードブルやおつまみに華を添えます♬おもてなしにもピッタリな一口サイズです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生ハム 4枚
クリームチーズ 小さじ4
レインボーペッパーやブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 生ハムをカッティングボード等に乗せて横長に置いて斜めに切ります。
    右側に幅の広い方を置き右側にも5ミリほど重ねて置きます。
  2. ハムの上側を少し裏へ折り返して左端からバターナイフ等でクリームチーズをハム左側に小さな塊を置き、下側に薄く塗ります。
    左端からクルクルと、ふんわ~り巻いていきます。右側に行くほどにクリームチーズが少なくなるように塗ってね。
  3. 巻終わりを固定しなくても大丈夫です♪バラの形を優しく整えて出来上がりです。
    後の3つも同じように作ります。
    画像はバラの中央に粗挽きペッパーを置き、バジルを添えました。
    手作りのバジルドレッシングも添えています。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシング類やペッパーが無くても美味しく召し上がって頂けます♪

ブロックの生ハムの際は薄切りにし、右側が広くなるように置き、同様に左側から巻いて下さいね☆

一口サイズが適当かと思いますが、生ハムを右側に追加すると大きくも出来ます♪