レンジで超速簡単・節約・お弁当・おかずに♪ふわふわ具だくさんキッシュ♡バター・生クリームなしby *ももら*さん
【料理紹介】
レンジで速攻・簡単♪バターや生クリーム不使用でもフンワリ具沢山☆普段のおかずや、カップに入れてお弁当にも是非どうぞ♪冷凍も可能です☆
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
A卵(M) |
2個 |
Aツナ缶 |
1缶(70~80g) |
B玉ねぎ |
1/2個 |
Bパプリカ |
1/2個 |
Bベーコン |
2枚 |
Bブロッコリー |
1/4株程度 |
Bコーン |
20g |
Bマヨネーズ |
大さじ1と1/2 |
牛乳 |
100cc |
ピザ用チーズ |
30g |
塩こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- *下準備*
・お野菜は洗いブロッコリーは一口大に、玉ねぎ・パプリカは5ミリにベーコンは1cmにスライスしておきます。
- 耐熱ボウルに材料Bと塩コショウを加えて軽く混ぜてラップをし、600Wレンジで2分加熱します。
- ②①に材料Aを加えて良く混ぜ合わせ、グラタン皿(耐熱容器)に流し入れチーズを乗せて600Wレンジでラップをせず10分加熱し出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
※ツナ缶の汁は入れると、よりシットリ仕上がりますが、お弁当に使用する際は切ってからをおススメします。
ブログにプロセス詳細画像あります。