生クリーム・ゼラチンなし♡基本材料2つ簡単お菓子♡ひな祭りにマシュマロ菱餅ムースby *ももら*さん

【料理紹介】

生クリーム・ゼラチンなし♬基本材料2つ&レンジで簡単☆菱餅を模したムースが出来ちゃいます♪雛祭りに是非どうぞ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 60g
牛乳(豆乳) 150cc
抹茶(粉末緑茶) 小さじ1(小さじ2)

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに牛乳と千切ったマシュマロを入れラップなし600Wレンジで1分加熱しヘラやスプーンで混ぜ溶かしていきます。
    完全に溶けたら、目分量で3分割し1つにジャムを入れ、1つに抹茶を入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 粗熱をとったら容器に抹茶を1/3の高さまで流し入れ3~5分冷蔵庫で冷やし少し固まったらミルクを入れ同様に苺も入れます。
    冷蔵庫で完全に冷えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

画像はホイップクリーム・ピンクシュガー・アラザン・チョコでトッピングでデコしました♪

※手順1で一度で溶けない場合は更に10秒加熱を繰り返し溶かします。

※沸騰させると固まらなくなる場合がありますので沸騰直前まで加熱したら予熱で溶かすようにしてくださいね。