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挽肉で簡単キーマカレー♬夏野菜カレー♡節約にも レシピ

挽肉で簡単キーマカレー♬夏野菜カレー♡節約にも
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*ももら*さん
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煮込まないので短時間で出来ちゃいます♪暑い日にフライパン1つで作れる夏野菜たっぷりのキーマカレーです☆お野菜を乗せるので見た目も食欲をそそり華やかです(o^^o)♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

煮込まないので短時間で出来ちゃいます♪暑い日にフライパン1つで作れる夏野菜たっぷりのキーマカレーです☆お野菜を乗せるので見た目も食欲をそそり華やかです(o^^o)♪

材料

  1. 合いびき肉(牛・豚・鶏のお好みで) 350g
  2. 玉葱 1個
  3. 人参 1/2個
  4. ニンニク 1カケ
  5. 生姜 1カケ
  6. コンソメ 1個
  7. ソース 大さじ1
  8. カレー粉 大さじ1
  9. カレールー 4個
  10. ローリエ 1枚
  11. ターメリック(あれば) 小さじ1/2
  12. 夏野菜(お好みで) 適量
  13. お水 450~550cc

作り方

  1. 1.

    人参と玉葱、ニンニクと生姜も皮をむいて、みじん切りにします。
    鍋に少量の油をひきニンニクと生姜を入れ中火で炒めます。
    香りがたったらミンチ肉を入れて炒めます。次にみじん切りの人参と玉葱を入れ、火が通るまで炒めます。

  2. 2.

    カレー粉を入れ更に数分炒め、香りが立ったら水・コンソメ・ローリエを入れて一煮立ちさせます。アクが出たら取ってね。
    お好みのカレールーを入れて中火で煮溶かします。トロミが出たらソースを加え、味を調えてカレーは出来上がりです。

  3. 3.

    お好きな野菜を輪切りや串切り等にし、素揚げをするか少量の油を入れて、フライパンで中火で炒めます。
    カレーの上にお野菜を乗せお好みのライスと共にどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

お野菜は、お好みの焼き加減で。カレーに直接入れて短時間煮込んでも美味しいですね。
お野菜は炒めずに素揚げにすると色が良く、甘みも出ます♪
ウスターソース以外のトンカツ・中濃は大さじ1/2で代用できます☆
お好みでクミンやガラムマサラ等を入れて楽しんで下さいね♪

記事のURL:http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

  • (ID: r765236)
  • 2014/06/16 UP!

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