マシュマロを5ミリ程度に、板チョコレートは細か目に刻んでおきます。
※今回は見易いようにホワイトチョコレートですが、同じ手順になります。
①を大き目の耐熱ボウルにいれてラップなし600Wレンジで30秒を2回繰り返し最後に10秒加熱し、少し固形が残る位に溶かしたらスプーンかヘラで滑らかになるように混ぜ溶かします。
②にコーンフレークとマシュマロを加えてサックリと、むらなく混ぜ合わせオーブンペーパーの上に乗せ形作り冷まして出来上がりです。
※カップに直接入れて固めてもOKです。
※今回は、ホワイト・ミルクのチョコペンとローストピーナッツ・ピーナッツクランチで簡単なデコをしました。
※オトナはブランデーやラム酒で風味づけしたりドライフルーツやナッツ類を加えるのもおススメです。その際は必ず他の分量を減らすかチョコを増やしてくださいネ。
ブログにプロセス詳細画像あります。
↑板チョコ1枚&レンジで大量お菓子♡ザクザクロックチョコレート♪バレンタインの友チョコ・ホワイトデーにも | レシピブログTOP