カリカリ可愛い5色エビフライby *akitchen*さん

【料理紹介】

パン粉を5色のぶぶあられに変えるだけ!
クルんってしてる方が可愛いので、筋切りもしませーん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 5匹くらい
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
ぶぶあられ 適量

【作り方】

  1. 海老の殻を剥き、爪楊枝で背わたを取り出し、尻尾の先を少し切り落として、中の水分を包丁でこすり出し、塩コショウする。
  2. 海老に小麦粉→溶き卵→ぶぶあられの順に付けて揚げるだけ。完成。

【ワンポイントアドバイス】

海老を揚げる時にはねないように、尻尾の中の水分をこすり出して下さい。