カリカリ可愛い5色エビフライ
by *akitchen*さん
【料理紹介】
パン粉を5色のぶぶあられに変えるだけ!
クルんってしてる方が可愛いので、筋切りもしませーん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
5匹くらい
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
ぶぶあられ
適量
【作り方】
海老の殻を剥き、爪楊枝で背わたを取り出し、尻尾の先を少し切り落として、中の水分を包丁でこすり出し、塩コショウする。
海老に小麦粉→溶き卵→ぶぶあられの順に付けて揚げるだけ。完成。
【ワンポイントアドバイス】
海老を揚げる時にはねないように、尻尾の中の水分をこすり出して下さい。
このレシピのID: r753868
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD