圧力鍋で大根の煮物by masheriさん

【料理紹介】

圧力鍋を使って大根とほたての子を煮ました。
あっという間にできて、大根はとろとろ、味がしみて美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根  15cm位
ほたての子or いか 好みで適量
天ぷらかまぼこ 好みで2~3枚
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. 大根は2cm位の厚さで半月切りにする。
    圧力鍋に材料を全部入れる。
  2. 強火にかけて、加圧したら弱火で6分、火を止める。
    自然放置後、1~2分煮て味をしみらせる。
    味がしみたら、器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

時間のない時や、一品足りない時はボリュームがあって助かります。