圧力鍋で大根の煮物
by masheriさん
【料理紹介】
圧力鍋を使って大根とほたての子を煮ました。
あっという間にできて、大根はとろとろ、味がしみて美味しいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
15cm位
ほたての子or いか
好みで適量
天ぷらかまぼこ
好みで2~3枚
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
【作り方】
大根は2cm位の厚さで半月切りにする。
圧力鍋に材料を全部入れる。
強火にかけて、加圧したら弱火で6分、火を止める。
自然放置後、1~2分煮て味をしみらせる。
味がしみたら、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
時間のない時や、一品足りない時はボリュームがあって助かります。
このレシピのID: r696440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD