全113件中1〜20件を表示しています。
おはようございます 暑い時には暑い国のお料理を 庭にたくさん育ったバジルを使って、人気のタイ料理、ガパオライスを作ってみました。 鶏ひき肉...
生地作りはワンボウルで かなり前のことになりますが、材料もいつものバナナケーキと同じですが、ほんの少しのポイントで、お店のようなしっとり濃...
昨日の雛祭り、定番はちらし寿司ですが・・・ 娘が、酢飯を気分によって食べない可能性が高かったので、てまり寿司風にちょっとかわいく飾った海老...
もう牡蠣の季節も終わりかけのところを駆け込みで 簡単なのに、美味しくてリッチな気分になれるストックおかず、牡蠣のオイル漬けです 牡蠣は、娘...
圧力鍋にいれて7分加圧するだけ。材料もたったこれだけ。 お肉もキャベツも、とってもとろとろで甘くなる、忙しい日におすすめです 塩麹豚とキャ...
和のきなこには、当然国産小麦と日本の天然酵母が合うだろう・・ということで、 大好きなきなこを、生地に練りこんで焼いてみました 初めてなので...
まだ寒いですが、春を感じるコロッケを作ってみました あさりも菜の花も、実は、地元三重県の名産品なんです あさりは酒蒸しにし、身をはずし・・...
もうすぐひな祭り・・・。 おひな様のおべんとうの練習です あんまり凝った形にすると、失敗してしまいそうなのでできるだけシンプルに簡単に・・...
スペイン料理のアヒージョを、トースターでお手軽に作りました ちなみに、皆さんご存知とは思うんですが、アヒージョとはガーリックの香りをうつし...
保育園の発表会の劇で、娘が子ヤギの役をする予定なので、おべんとうも子ヤギちゃんにしてみました はんぺんを犬の型でくりぬいて、ヤギらしくなる...
スプーン印のこだわり砂糖を使ったレシピコンテストで、一次審査通過賞に入賞させていただきました レシピは、きび砂糖を使った、 キャラメル塩煮...
昨日のバレンタインで使った生クリームの残りが余っている・・・という方がいらっしゃるかなあ・・。 私が、お菓子を作って生クリームが余っている...
今年のバレンタインは、平日。しかも週の真ん中木曜日! 忙しくて、手作りなんて出来ない・・・という人、多いんではないでしょうか 私も、前日、...
ホワイトチョコ使用ですが、ヘルシーなので、女友達へのバレンタインにいいかも・・・。 黒糖と、ミルキーなホワイトチョコレートの組み合わせと、...
材料を順にお鍋にいれて煮るだけととっても簡単 カニカマから出ただしとカブの甘味が溶け出たとろとろのあんが、柔らかいカブにからんでとっても美...
クックパッドで、たくさんつくれぽをいただいている、皆さんに感謝のレシピ。 レンジで出来るれんこん饅頭です レンジでチンするだけのお手軽レシ...
さつまいもがたくさんあったので、作りました。 くるみ入り♥さつまいもチーズトリュフ クリーミーなさつまいもクリームチーズの中に、くるみがこ...
ホシノ天然酵母でベーグル作りました! 粉はいつもの、 北海道産春よ恋と、十勝産地粉の全粒粉使用 です。 天然酵母のおかげか、ほんのり甘い香...
娘もおやつ用に作っているんですが、大人もはまってしまいました 黒ごまチーズクラッカー クラッカーも、おうちで作ると市販のものよりぐっと美味...
形が綺麗なカブを買ってきたので、その形を生かしたくて作りました。 とろとろに甘いカブに、これまたほんのり甘い人参のあんをかけていただきまし...