塩昆布とカマンベールチーズでお麩のミニトーストby かりんさん

【料理紹介】

塩昆布×カマンベールチーズは相性抜群!バゲットの代わりに小車麩をつかった乾物レシピです。お麩のトーストは、カリカリサクサクで胃もたれしないのも◎前菜やおつまみに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小車麩 4枚
カマンベールチーズ 切れてるタイプ2個
塩昆布 ひとつまみ

【作り方】

  1. カマンベールチーズを横に2等分する。
  2. 小車麩の上にカマンベールチーズを乗せ、塩昆布を乗せる。
  3. トースターで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

小車麩は水で戻さずに使います。車麩でなくても、円盤状のお麩なら別のものでも代用できます。