ボンヌママンのラズベリージャムで薔薇の寒天by かりんさん

【料理紹介】

ボンヌママンのラズベリージャムで簡単!な寒天をバラの形に抜いてみました。お友達が来た時にも喜ばれそう♡見た目の可愛さに癒されます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
粉寒天 2g
片栗粉 小さじ1/2
ラズベリージャム 大さじ3
200ml

【作り方】

  1. 小鍋に全ての材料を入れ、火にかけるまでによくかき混ぜる。
  2. 中火にかけてかき混ぜながら加熱し、ふつふつ沸騰してきたら弱火にして1分ほど煮たら、火からおろして粗熱を取る。
  3. 内側を水でさっと濡らした型に、茶こしでこしながら少量ずつ流し込む。室温で1-2時間置いて固める。

【ワンポイントアドバイス】

型抜きする時は、縁から空気を少しずつ入れてゆっくり優しく型抜きするときれいに抜けます。