丸ごとかぶの醤油かき揚げ
by 庄司いずみ(izumimirun)さん
【料理紹介】
揚げる前にお醤油で味を付けておくのがポイントです。
しっとりとしたかぶの実の食感と、シャキシャキしたかぶの葉の食感を楽しんで下さい。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶの実
中1/2個分(40g)
かぶの葉
1~2個分(40g)
小麦粉
大さじ3
醤油
小さじ1
油
適量
【作り方】
かぶの実は2㎜厚さくらいの薄切り、葉はざく切りに。
ボウルに1を入れて醤油をまわしかけ、2~3分味を馴染ませてから小麦粉を入れて混ぜ、たねをまとめます(もし粉っぽければ水少々をさして調節を)。
油を熱して2を一口大ずつまとめて落とし、からりと揚げれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r427559
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