プレーンヨーグルトの水切りをする。
コーヒードリッパーとフィルターを使い3時間以上水切り。
卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、
白っぽくもったりするまで、 泡だて器でよく混ぜる。
生クリームを沸騰寸前まで温め、半分を②のボウルに加えて
よく混ぜ合わせたら、生クリームの鍋に戻し弱火にかけて
かき回しながら5分ほど煮詰める。
火からおろした3にホワイトチョコを加えて、かき回しながら溶かす。
1にストロベリーパウダーを混ぜ、あら熱のとれた④に加え混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。
冷凍パイシートは、パッケージの指示を参考に解凍して成形する。
正方形になるように麺棒でのばす。
切込みを入れる。
切込みを入れたところで折り、ひし形に成形する。
オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、パッケージの指示通りに焼く。
パイが冷めたら、好みの口金をつけた絞り袋に入れ絞り出す。
苺ジャムや、ほかデコレーションものを使い好みの仕上げに。
正方形に成形したパイシートを4等分に切り、ひとくちサイズにするのもかわいいですよ~
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