グリーンビーンズのベーコンソテーby Mischaさん

【料理紹介】

ビーフコンソメ(ストック)でしっかり味をつけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
グリーンビーンズ 700~800g
ベーコン 2枚
シャロット(または玉ねぎ) 1個
ビーフコンソメ 1個
シェリー酒 小さじ1
マスタード 小さじ1
塩コショウ 少々
にんにく ひとかけ

【作り方】

  1. シャロット(なければ玉ねぎ)、ベーコン、にんにくを細切りしオリーブ油で透きとおりしんなりするまでよく炒め、一旦別皿にうつす。
  2. 上記の鍋に食べやすい長さにカットしたグリーンビーンズを入れシェリー酒、マスタードを加えよく炒め、ビーフコンソメを50ccほどのお湯で溶いて流し入れフタをして弱火で蒸し煮する。
  3. グリーンビーンズが好みの硬さになったところで味をみて、好みで塩コショウをし味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

別のグリーンビーンズのレシピをブログに載せてますので
こちらをhttp://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-entry-274.html参照してください。