ホタテとエビのタルタルソースby Akko*mamaさん

【料理紹介】

サッと焼いたエビとホタテに、家族みんなが大好きなタルタルソースを添えてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ 10尾
ホタテ 6個
ゆで玉子 1個
ピクルス 1個
玉葱 1/6個
マヨネーズ 適宜
パセリ 適宜

【作り方】

  1. ゆで玉子を作り、みじん切りにする。
  2. ピクルス、玉葱をみじん切りにし、1とマヨネーズとパセリを加えて混ぜる。
  3. ホタテとエビに軽く塩・こしょうし、フライパンにオリーブ油をひいて、色よく焼く。

【ワンポイントアドバイス】

レモンを添えると一層美味しいです。