ほうれん草ともやしのポン酢マスタード和えby ななちゃんママさん

【料理紹介】

黒酢と、マスタードの風味が合わさって、とてもおいしいです。おすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
もやし 1/2袋
ちくわ 2本
ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ2
マスタード 少々

【作り方】

  1. ほうれん草と、もやしはゆでて、水気を切っておく。
  2. ちくわを切る。
  3. ポン酢、砂糖、マスタードを混ぜる。
  4. ボールに、ほうれん草、もやし、ちくわを入れて、3の調味料で味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、じゃこ、すりごまなどを、トッピングしても、おいしいです。