ほうれん草ともやしのポン酢マスタード和え
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
黒酢と、マスタードの風味が合わさって、とてもおいしいです。おすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1束
もやし
1/2袋
ちくわ
2本
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
マスタード
少々
【作り方】
ほうれん草と、もやしはゆでて、水気を切っておく。
ちくわを切る。
ポン酢、砂糖、マスタードを混ぜる。
ボールに、ほうれん草、もやし、ちくわを入れて、3の調味料で味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、じゃこ、すりごまなどを、トッピングしても、おいしいです。
このレシピのID: r253342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD