くるみレーズン田作りby ななちゃんママさん

【料理紹介】

くるみとレーズンを入れるので、苦いのが苦手な方や、子供さんも美味しく食べられるます😊

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごまめ 50グラム
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
大さじ1
くるみ 適量
レーズン 適量

【作り方】

  1. くるみをフライパンで、空入りする。
    砂糖、醤油、みりん、水を合わせておく。
  2. フライパンにクッキングシートor半紙を敷いて、ごまめを弱火で空入りする。
    ごまめが、手で折れるくらいになったら、取り出す。
  3. フライパンに合わせた調味料を入れて、弱火で煮る。煮立ったら、ごまめ、くるみ、レーズンを入れて、よく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

苦いのが苦手な方は、レーズンを多めにすると、
食べやすいです!