塩ツナ肉じゃが
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
塩味が効いた肉じゃがです。ツナの旨味が感じられます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
5個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶(小)
1缶
水
300cc
塩
小さじ1
料理酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
じゃがいもは一口大に切る。人参は5ミリの厚さのいちょう切りにらする。玉ねぎはスライスする。
鍋にツナ缶の油を入れて、じゃがいも、人参、玉ねぎを油がまわるまで炒める。
水を加える。塩、料理酒を加える。野菜が柔らかくなるまで煮る。
しょうゆで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
塩味が足りない時は、量を調整して下さい。
このレシピのID: r1212693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD