塩ツナ肉じゃがby ななちゃんママさん

【料理紹介】

塩味が効いた肉じゃがです。ツナの旨味が感じられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 5個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶(小) 1缶
300cc
小さじ1
料理酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは一口大に切る。人参は5ミリの厚さのいちょう切りにらする。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にツナ缶の油を入れて、じゃがいも、人参、玉ねぎを油がまわるまで炒める。
  3. 水を加える。塩、料理酒を加える。野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. しょうゆで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

塩味が足りない時は、量を調整して下さい。