カニかまときゅうりのポテトサラダby ななちゃんママさん

【料理紹介】

カロリー 控えめのポテサラです。お酢を使っているので、マヨネーズの量が少なめです。カニかまとじゃがいもの味が引き立ってます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
カニかま 4本
きゅうり 1/3本
マヨネーズ 大さじ3
小さじ2
少々
塩こしょう 適量
ゆで卵 1個

【作り方】

  1. きゅうりは、スライスして塩を振ってしばらく置く。水分がでたら、キッチンペーパーで絞る。
    カニかまは、半分に切って、ほぐす。
  2. じゃがいもは、一口大に切って耐熱容器に入れる。
    電子レンジで加熱する。600ワットで6分くらい。
    じゃがいもが固い時は追加で加熱して下さい。
  3. じゃがいもが冷めたら、マヨネーズ、塩こしょうを加えて、混ぜる。カニかまときゅうりを加える。ゆで卵を裏ごしして加える。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズの量は、お好みでで調整して下さい。