人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
豆乳と人参、玉ねぎの甘味が味わえます。ミキサーなしで作れます。暑い時期におすすめです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
バター
10グラム
豆乳
700cc
水
400cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1
【作り方】
人参は、すりおろす。玉ねぎは、みじん切りにする。
鍋にバターを入れて、人参、玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加える。
鍋が、ぐつぐつしてきたら、豆乳を加える。
砂糖、塩で味付けする。煮立つ前に火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてください。
量が多めなので、残ったら、朝食にも召し上がって下さい。
このレシピのID: r1181273
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD