人参と玉ねぎの豆乳ポタージュby ななちゃんママさん

【料理紹介】

豆乳と人参、玉ねぎの甘味が味わえます。ミキサーなしで作れます。暑い時期におすすめです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
玉ねぎ 1/4個
バター 10グラム
豆乳 700cc
400cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1

【作り方】

  1. 人参は、すりおろす。玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 鍋にバターを入れて、人参、玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加える。
  3. 鍋が、ぐつぐつしてきたら、豆乳を加える。
    砂糖、塩で味付けする。煮立つ前に火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてください。
量が多めなので、残ったら、朝食にも召し上がって下さい。