ちくわのカレー風味照り焼きby ななちゃんママさん

【料理紹介】

カレーと照りだれの相性抜群です。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも、オススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 5本
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
カレーパウダー 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ちくわを斜め切りにする。
    しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、中火で加熱する。
    ちくわを入れて炒める。ちくわに焼き色がついたら、弱火にする。
  3. 合わせておいた調味料を加える。全体になじんだら、カレーパウダーを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。