白菜とツナの煮物by ななちゃんママさん

【料理紹介】

白菜とツナ缶だけで作れます。簡単に作れるので、
あと一品足らない時に、おすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4切
ツナ缶(小) 1缶
200cc
小さじ2/3
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 白菜を一口大に切る。
  2. 鍋に白菜、ツナ缶、水、塩、塩コショウを入れて、
    中火で煮る。グツグツしてきたら、蓋をして、弱火で煮る。
  3. 白菜に火が通ったら、火をとめる。
    蓋をして、そのままでしばらく置いて味を染み込ませる。

【ワンポイントアドバイス】

白菜から、水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。