白菜とツナの煮物
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
白菜とツナ缶だけで作れます。簡単に作れるので、
あと一品足らない時に、おすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4切
ツナ缶(小)
1缶
水
200cc
塩
小さじ2/3
塩コショウ
少々
【作り方】
白菜を一口大に切る。
鍋に白菜、ツナ缶、水、塩、塩コショウを入れて、
中火で煮る。グツグツしてきたら、蓋をして、弱火で煮る。
白菜に火が通ったら、火をとめる。
蓋をして、そのままでしばらく置いて味を染み込ませる。
【ワンポイントアドバイス】
白菜から、水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。
このレシピのID: r1139562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD