じゃがいものごま味噌炒め
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
じゃがいものホクホクした食感とごま味噌の味付けで、ご飯がすすみます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
3個
豆苗
適量
ごま油
大さじ1
麦味噌
大さじ1
白すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
【作り方】
じゃがいもは、一口大に切る。豆苗は、1センチの長さに切る。
麦味噌、白すりごま、砂糖、しょうゆを合わせる。
耐熱容器にじゃがいもを入れて、電子レンジで加熱する。600ワットで5分。柔らかくなれば、OK,。
フライパンにごま油を入れて。じゃがいもを炒める。油がまわったら、②を加えて、じゃがいもによく絡まるまで、じっくりと炒める。
豆苗を加えて、さっと炒めたら、火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
味噌の種類によって、砂糖の量を調整して下さい。
豆苗はなくても、大丈夫です。
このレシピのID: r1136233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD