ライ麦くるみ食パンby ななちゃんママさん

【料理紹介】

HB使用のレシピです。ライ麦の甘さと、くるみの香ばしさが、引き立つ食パンです。朝食におすすめです。HBは、パナソニックのSD-BT103を使用しています。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 230グラム
ライ麦粉 50グラム
スキムミルク 大さじ1
砂糖 大さじ2
小さじ1
バター 10グラム
190cc
ドライイースト 小さじ1
くるみ 20グラム

【作り方】

  1. パンケースに、強力粉、ライ麦粉、スキムミルク、砂糖、塩、バター、水を入れる。
    レーズンナッツ容器に、くるみを入れる。
    イースト容器にドライイーストを入れる。
  2. 食パンコースで焼く。レーズンナッツありを選ぶ。

【ワンポイントアドバイス】

くるみの量は、お好みで調整して下さい。
そのまま食べても美味しいですが、トーストするのも、おすすめです。