黒ごま食パン HB使用by ななちゃんママさん

【料理紹介】

黒ごまの香りが、たまりません。ライ麦粉をプラスしているので、生地に甘味が増します。ライ麦粉なしでも、作れます。
黒ごま食パンで、サンドイッチを作っても、美味しいです。
HBは、パナソニックのSD-BT103を使ってます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 270グラム
ライ麦粉 10グラム
バター 10グラム
砂糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
黒ごま 小さじ2
190cc
イースト 小さじ1

【作り方】

  1. パンケースに強力粉、ライ麦粉、砂糖、スキムミルク、塩、バター、黒ごまを入れる。水を加える。
  2. イースト容器に、イーストを入れる。
  3. 食パンコースで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

そのまま、食べても、おいしいですが、サンドイッチにするのも、おすすめです。
黒ごまの量は、お好みで調節してみて下さい。ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280グラムにして下さい。