秋鮭の大根おろし煮by ななちゃんママさん

【料理紹介】

秋鮭の新しいレシピを考えてみました。
和風の味付けブラス大根おろしで、さっばりしているので、食欲のない時でも、美味しく食べられます!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
秋鮭 3切れ
大根 5センチ
かいわれ大根 適量
小麦粉 適量
1カップ
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
料理酒 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. 秋鮭に小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、秋鮭を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 大根をおろして、水気を切っておく。
  4. フライパンに、水、和風だし、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて、煮る。大根おろしも加えて、煮る。

  5. お皿に盛り付けて、かいわれ大根を秋鮭の上にトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

和風のあっさりした味付けなので、食欲がない時でも、美味しく頂けます!
秋鮭といえば、照り焼きを思い浮かべるのですが、新たなレシピを考えてみました。