ぶりのソテー ポン酢大根おろしソース
料理紹介
ぶりの新たなメニューを考えてみました。ポン酢大根おろしソースが、さっぱりしていて美味しいです。
材料
- ぶり 4切れ
- 大根 6センチ
- 水 200cc
- ポン酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 小さじ2
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 青じそ 4枚
作り方
- 1.
ぶりに塩をして、くさみを取る。15分くらい置いておく。大根をおろして、水気を切る。青じそを千切りにする。
- 2.
ぶりを水で洗って、拭く。小麦粉をまぶす。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ぶりを焼く。フライパンに蓋をして、両面をこんがりと焼く。焼けたら、お皿に盛りつける。片栗粉と水を合わせる。
- 4.
鍋に水、ポン酢、砂糖、大根おろしを入れて煮る。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつける。
- 5.
ぶりの上に、ソースをかける。青じそをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
青じそは、なくても大丈夫です。
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- 2017/03/23 UP!