ぶりのソテー ポン酢大根おろしソース レシピ

ぶりのソテー  ポン酢大根おろしソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ぶりの新たなメニューを考えてみました。ポン酢大根おろしソースが、さっぱりしていて美味しいです。

材料

  1. ぶり 4切れ
  2. 大根 6センチ
  3.  200cc
  4. ポン酢 大さじ6
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 片栗粉 小さじ2
  7.  小さじ2
  8.  適量
  9. 小麦粉 適量
  10. オリーブオイル 大さじ2
  11. 青じそ 4枚

作り方

  1. 1.

    ぶりに塩をして、くさみを取る。15分くらい置いておく。大根をおろして、水気を切る。青じそを千切りにする。

  2. 2.

    ぶりを水で洗って、拭く。小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ぶりを焼く。フライパンに蓋をして、両面をこんがりと焼く。焼けたら、お皿に盛りつける。片栗粉と水を合わせる。

  4. 4.

    鍋に水、ポン酢、砂糖、大根おろしを入れて煮る。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつける。

  5. 5.

    ぶりの上に、ソースをかける。青じそをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

青じそは、なくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1164287)
  • 2017/03/23 UP!

他のぶりのレシピ(26,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりのソテー ポン酢大根おろしソース | レシピブログTOP