黒糖スコーン
by みかんさんさん
【料理紹介】
きな粉とゴロっとした黒糖が美味しいスコーン。かりんとうのような感じで思わず手がのびます(^ー^)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス
200g
きな粉
50g
黒砂糖(ブロック状)
50g
バター(マーガリン可)
60g
牛乳
80g
【作り方】
170℃にオーブンを余熱する。
ホットケーキミックスときな粉を合わせ、混ざったら柔らかくしたバターを加え混ぜる。
黒砂糖を1cmぐらいに刻み、1に加え混ざったら牛乳を入れる。よく混ぜながらひとまとめにする。
天板の上にクッキングペーパーを敷き、厚さ2~3cm程度の丸形に伸ばし8等分にする。
ぶつからないように並べて170℃で20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
黒砂糖はゴロっとしてた方が美味しいけど、大きすぎると纏めるときに落ちちゃうので注意!
このレシピのID: r683317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD