箸休めにぴったり♪ part 2~☆ もやしのナムル~by sugerさん

【料理紹介】

我が家に欠かせない箸やすめ。

ナムルはsuger家の定番になっています☆

多めに作って作り置きしたり、翌日はスープにしたりと

大活躍の一品♪

パパっとできて味も良し!

時間がない時や手軽にあと一品…なんて時にもってこい☆

ぜひご賞味あれ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ほうれん草 1/2束
人参 1/3本
ウェイパー 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. ★茹で野菜★

    人参を細切りにし、たっぷりめのお湯で茹でる。

    1~2分茹でたらその鍋の中にもやしをドカッと入れ沸

    騰させる。最後に同じ鍋の中でほうれん草をゆがく。

    しんなりしてきたらザルで水切り。
  2. ★味つけ★

    水気をよく切ったあつあつの野菜の中に調味料すべてを

    加える。中華調味料ウェイパーが溶けて野菜になじんだ

    ら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは野菜の水切りをしっかり。時間が経ってペチャペチャになるのが嫌なので…

調味料は野菜が温かいうちに♪しっかりなじませたいので♪
お好みでいりごまをトッピングしても◎