れんこんの揚げ煮
by もりりんさん
【料理紹介】
大好きなれんこん。お弁当にもぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
300g
油
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャンor味噌
小さじ1
【作り方】
れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。
少量の油で少し色がつくまで素揚げする。
2の油を少し残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。素揚げしたれんこんを絡ませるようにしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
油は少量で。お好みのお味噌でOKです。
このレシピのID: r983094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD