Ayakoさんの新着ブログ(1/33) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Ayakoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全654件中1〜20件を表示しています。
クレセントロール
クレセントロール 2024/03/10 UP! (ID:b19901417)
三日月型のパン、クレセントロールを焼きました。 ハードパンに似たシンプルな材料で焼く食事パンですが、少しだけバターを入れます。 材料 国産...

続きを読む

レシピ ブログへ

ブリオッシュ食パン
ブリオッシュ食パン 2024/02/25 UP! (ID:b19891018)
牛乳と卵黄、バターをたっぷり使ったブリオッシュ生地で食パンを焼きました。 材料(一斤) 国産強力粉 220g 元種 60g 卵黄 2個 牛...

続きを読む

レシピ ブログへ

チョコレートクグロフ
チョコレートクグロフ 2024/02/13 UP! (ID:b19882147)
クグロフはバターたっぷりのブリオッシュ生地に似た生地で、 今回はココアパウダーとチョコレートを混ぜてチョコレートクグロフを焼きました。 材...

続きを読む

レシピ ブログへ

チョコチップパン
チョコチップパン 2024/02/09 UP! (ID:b19879401)
材料(8個) (生地) 国産強力粉 80g 国産薄力粉 30g 有機全粒小麦粉 50g 元種 60g 卵黄1個+牛乳 70g 水 36g ...

続きを読む

レシピ ブログへ

りんごとクリームチーズのパン
りんごとクリームチーズのパン 2024/02/04 UP! (ID:b19875236)
シンプルな全粒粉バンズの生地で、煮たりんごとクリームチーズを包んで焼きました。 材料(6個) (生地) 国産強力粉 120g 有機全粒小麦...

続きを読む

レシピ ブログへ

練乳ミルクシナモンロール
練乳ミルクシナモンロール 2024/01/31 UP! (ID:b19872496)
シナモンロールの焼き上がりに練乳をかけた甘いパンを焼きました。 材料(6個分) (生地) 国産強力粉 90g 有機全粒小麦粉 50g 薄力...

続きを読む

レシピ ブログへ

フィセル
フィセル 2024/01/27 UP! (ID:b19869467)
フィセルはシンプルな材料で焼くハードパンで、 バゲットやバタールより細いパンです。 紐という意味のようです。 材料 国産強力粉 60g 国...

続きを読む

レシピ ブログへ

ウールロール
ウールロール 2024/01/24 UP! (ID:b19867338)
牛乳を使った生地でウールロールを焼きました。 材料(15㎝丸型) 国産強力粉 145g 元種 50g 牛乳 56g 水 30g(粉:水=1...

続きを読む

レシピ ブログへ

全粒粉レーズン食パン
全粒粉レーズン食パン 2024/01/20 UP! (ID:b19864383)
全粒粉入りの生地で山型のレーズン食パンを焼きました。 材料(一斤) 国産強力粉 200g 有機全粒小麦粉 60g 元種 80g 水 155...

続きを読む

レシピ ブログへ

豆乳と全粒粉のクローバーリーフロール
豆乳と全粒粉のクローバーリーフロール 2024/01/17 UP! (ID:b19862231)
豆乳と全粒粉を混ぜた生地をクローバーリーフの形で焼きました。 クローバーリーフロールは分割した生地を合わせてマフィン型で焼くので、小さめの...

続きを読む

レシピ ブログへ

チーズと黒胡椒の厚焼きフォカッチャ
チーズと黒胡椒の厚焼きフォカッチャ 2024/01/13 UP! (ID:b19859261)
フォカッチャの生地にチーズを混ぜて、 ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけ、型に入れて厚めに焼きました。 材料(15cm×15cm) ...

続きを読む

レシピ ブログへ

紅茶とホワイトチョコの酵母マフィン
紅茶とホワイトチョコの酵母マフィン 2021/11/28 UP! (ID:b19172483)
生地にアールグレイの茶葉を加えて、ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜたマフィンを焼きました。 酵母を使い発酵させてから焼くイーストマフィン...

続きを読む

レシピ ブログへ

紫芋&スイートポテトベーグル
紫芋&スイートポテトベーグル 2021/10/31 UP! (ID:b19142342)
紫芋パウダーを練り込んだ生地で、焼き芋をマッシュして味付けしたスイートポテトを巻いたベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分) (生地) 国...

続きを読む

レシピ ブログへ

栗とこし餡のベーグル
栗とこし餡のベーグル 2021/10/24 UP! (ID:b19134357)
プレーンなベーグル生地で、栗とこし餡を巻いた秋らしいスイーツベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分) (生地) 国産強力粉(みなみのめぐみ...

続きを読む

レシピ ブログへ

セサミベーグル
セサミベーグル 2021/10/02 UP! (ID:b19110398)
石臼挽きの強力粉で作った生地に黒ごまを混ぜてセサミベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分) (生地) 国産強力粉(石臼挽 臼かおり) 15...

続きを読む

レシピ ブログへ

パン・ヴィエノワ
パン・ヴィエノワ 2021/08/29 UP! (ID:b19072062)
パン・ヴィエノワは生地に卵黄と牛乳を使ったコクのあるパンですが、 ブリオッシュや、菓子パンのようなヴィエノワズリーよりはあっさりしています...

続きを読む

レシピ ブログへ

鋳物ホーロー鍋で焼いたカンパーニュ
鋳物ホーロー鍋で焼いたカンパーニュ 2021/08/15 UP! (ID:b19056830)
久しぶりにカンパーニュを焼きました。 家にあったいろいろな小麦粉を混ぜて生地を作り、 前からやってみたかった鋳物ホーロー鍋の中で焼いてみま...

続きを読む

レシピ ブログへ

ココア&チョコレートベーグル
ココア&チョコレートベーグル 2021/07/31 UP! (ID:b19040597)
ココア&チョコレートベーグルを焼きました。 粉は、古代小麦のスペルト小麦と北海道小麦のキタノカオリをミックスして、 ココアパウダーを混ぜて...

続きを読む

レシピ ブログへ

白いミルクちぎりパン
白いミルクちぎりパン 2021/07/11 UP! (ID:b19018171)
牛乳を使った生地でちぎりパンを焼きました。 焼き上がりが柔らかくておいしいので最近はまっている、 焼き色をつけない白焼きにしてみました。 ...

続きを読む

レシピ ブログへ

酵母を使った ココア&チョコチップマフィン
酵母を使った ココア&チョコチップマフィン 2021/07/04 UP! (ID:b19010221)
チョコチップとココアのイーストマフィンを焼きました。 アーモンドプードルを多めに使って、 オイルを使ったのでしっとりな焼き上がりです。 【...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Ayakoさんの新着ブログ(1/33) | レシピブログTOP