Ayakoさんの新着ブログ(1/33) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春野菜
子どもの日
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
Ayakoさんのmyレシピブック
新着ブログ
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
Ayako
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
全654件中1〜20件を表示しています。
<<前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ>>
クレセントロール
2024/03/10 UP!
(ID:b19901417)
三日月型のパン、クレセントロールを焼きました。 ハードパンに似たシンプルな材料で焼く食事パンですが、少しだけバターを入れます。 材料 国産...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ブリオッシュ食パン
2024/02/25 UP!
(ID:b19891018)
牛乳と卵黄、バターをたっぷり使ったブリオッシュ生地で食パンを焼きました。 材料(一斤) 国産強力粉 220g 元種 60g 卵黄 2個 牛...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
チョコレートクグロフ
2024/02/13 UP!
(ID:b19882147)
クグロフはバターたっぷりのブリオッシュ生地に似た生地で、 今回はココアパウダーとチョコレートを混ぜてチョコレートクグロフを焼きました。 材...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
チョコチップパン
2024/02/09 UP!
(ID:b19879401)
材料(8個) (生地) 国産強力粉 80g 国産薄力粉 30g 有機全粒小麦粉 50g 元種 60g 卵黄1個+牛乳 70g 水 36g ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
りんごとクリームチーズのパン
2024/02/04 UP!
(ID:b19875236)
シンプルな全粒粉バンズの生地で、煮たりんごとクリームチーズを包んで焼きました。 材料(6個) (生地) 国産強力粉 120g 有機全粒小麦...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
練乳ミルクシナモンロール
2024/01/31 UP!
(ID:b19872496)
シナモンロールの焼き上がりに練乳をかけた甘いパンを焼きました。 材料(6個分) (生地) 国産強力粉 90g 有機全粒小麦粉 50g 薄力...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
フィセル
2024/01/27 UP!
(ID:b19869467)
フィセルはシンプルな材料で焼くハードパンで、 バゲットやバタールより細いパンです。 紐という意味のようです。 材料 国産強力粉 60g 国...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ウールロール
2024/01/24 UP!
(ID:b19867338)
牛乳を使った生地でウールロールを焼きました。 材料(15㎝丸型) 国産強力粉 145g 元種 50g 牛乳 56g 水 30g(粉:水=1...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
全粒粉レーズン食パン
2024/01/20 UP!
(ID:b19864383)
全粒粉入りの生地で山型のレーズン食パンを焼きました。 材料(一斤) 国産強力粉 200g 有機全粒小麦粉 60g 元種 80g 水 155...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
豆乳と全粒粉のクローバーリーフロール
2024/01/17 UP!
(ID:b19862231)
豆乳と全粒粉を混ぜた生地をクローバーリーフの形で焼きました。 クローバーリーフロールは分割した生地を合わせてマフィン型で焼くので、小さめの...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
チーズと黒胡椒の厚焼きフォカッチャ
2024/01/13 UP!
(ID:b19859261)
フォカッチャの生地にチーズを混ぜて、 ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけ、型に入れて厚めに焼きました。 材料(15cm×15cm) ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
紅茶とホワイトチョコの酵母マフィン
2021/11/28 UP!
(ID:b19172483)
生地にアールグレイの茶葉を加えて、ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜたマフィンを焼きました。 酵母を使い発酵させてから焼くイーストマフィン...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
紫芋&スイートポテトベーグル
2021/10/31 UP!
(ID:b19142342)
紫芋パウダーを練り込んだ生地で、焼き芋をマッシュして味付けしたスイートポテトを巻いたベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分) (生地) 国...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
栗とこし餡のベーグル
2021/10/24 UP!
(ID:b19134357)
プレーンなベーグル生地で、栗とこし餡を巻いた秋らしいスイーツベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分) (生地) 国産強力粉(みなみのめぐみ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
セサミベーグル
2021/10/02 UP!
(ID:b19110398)
石臼挽きの強力粉で作った生地に黒ごまを混ぜてセサミベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分) (生地) 国産強力粉(石臼挽 臼かおり) 15...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
パン・ヴィエノワ
2021/08/29 UP!
(ID:b19072062)
パン・ヴィエノワは生地に卵黄と牛乳を使ったコクのあるパンですが、 ブリオッシュや、菓子パンのようなヴィエノワズリーよりはあっさりしています...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
鋳物ホーロー鍋で焼いたカンパーニュ
2021/08/15 UP!
(ID:b19056830)
久しぶりにカンパーニュを焼きました。 家にあったいろいろな小麦粉を混ぜて生地を作り、 前からやってみたかった鋳物ホーロー鍋の中で焼いてみま...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ココア&チョコレートベーグル
2021/07/31 UP!
(ID:b19040597)
ココア&チョコレートベーグルを焼きました。 粉は、古代小麦のスペルト小麦と北海道小麦のキタノカオリをミックスして、 ココアパウダーを混ぜて...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
白いミルクちぎりパン
2021/07/11 UP!
(ID:b19018171)
牛乳を使った生地でちぎりパンを焼きました。 焼き上がりが柔らかくておいしいので最近はまっている、 焼き色をつけない白焼きにしてみました。 ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
酵母を使った ココア&チョコチップマフィン
2021/07/04 UP!
(ID:b19010221)
チョコチップとココアのイーストマフィンを焼きました。 アーモンドプードルを多めに使って、 オイルを使ったのでしっとりな焼き上がりです。 【...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
<<前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ>>
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
★GWにも大活躍!サンドイッチ
★鯉のぼりや兜など♪こどもの日のデコレシピ
★お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
★暮らしを応援!節約レシピ
★新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
★アスパラ、空豆…グリーンなおかず
★この春食べたい♪たけのこレシピ
★4/12はパンの日♪自家製おうちパン
★新生活に!らくらく朝ごはん
★アイデアいっぱい♪桜のスイーツ
もっと見る
もっと見る>>
アレンジ無限大♪冷ややっこ
【家ごはん/献立】 オットギ 韓...
◆鰹のたたきでおうちごはん♪~ゆ...
【家飲み/日本酒】 まんさくの花...
オクラ納豆としらすのネバトロ 温...
もっと見る>>
忙しい朝に!スピードお弁当おかず
申込受付中!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
「フーディストノート」公式アプリDLキャンペーン実施中!
食卓で季節を感じる♪春の味覚たっぷりレシピ
さわやかな香りでさっぱりと♪せりを楽しむレシピ
もっと見る>>
「レシピブログ」公式アプリサービス終了のお知らせ
↑Ayakoさんの新着ブログ(1/33) | レシピブログTOP