キラキラ サークルオランジェットby mika roseさん

【料理紹介】

愛媛といえば柑橘類がとっても豊富なんです。
安全な、地元ネーブルオレンジを、シロップ煮にし、乾燥後につチョコレートコーティングをします。 買えばかなりのお値段ですが
作ればとってもお安くできます。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ネーブルオレンジ 数個
砂糖 ネーブルと同量
チョコレート 適量

【作り方】

  1. ネーブルオレンジをきれいに洗い、たっぷりの水で一晩さらします。
  2. 竹串で革に無数の穴を開け、熱湯で5分茹で水にさらす。 これを3回繰り返します。
  3. 薄い輪切りにしオレンジを同量の砂糖に漬け
    弱火で30分煮、冷めるまで置きます。。
  4. よくシロップを切ったオレンジを
    ケーキクーラー、またはクッキングシートにのせ、110度のオーブンで60分乾燥させます。
  5. 乾いたオレンジを、パンテリングをしたチョコレートに半分浸し、クッキングシートの上で乾燥させます。

    乾くと出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥の具合によってオーブン時間は調整して下さい。