3分で!わかめ・カイワレ・カニカマのお手軽酢の物
by しゅしゅさん
【料理紹介】
わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
乾燥わかめ
大さじ2
カニカマ
2本
カイワレ大根
1/4パック
ぽん酢
適宜
【作り方】
耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る
かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く
わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える
【ワンポイントアドバイス】
わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪
このレシピのID: r5284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD