3分で!わかめ・カイワレ・カニカマのお手軽酢の物by しゅしゅさん

【料理紹介】

わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
乾燥わかめ 大さじ2
カニカマ 2本
カイワレ大根 1/4パック
ぽん酢 適宜

【作り方】

  1. 耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る
  2. かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く
  3. わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える

【ワンポイントアドバイス】

わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪