エノキとおかひじきの粒マスタードマヨ和え レンジでチン♪
by しゅしゅさん
【料理紹介】
ちょっとしたオツマミにぴったりの、しゃきしゃきした食感が楽しい一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えのき
小1/2袋
おかひじき
1/2束
日本酒
少々
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
レモン汁
適宜
【作り方】
エノキの石突を取って半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪
おかひじきの根に近い固いところを取って、半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して冷水に取る
粒マスタード、レモン、マヨネーズを混ぜて、えのきと水気を絞ったおかひじきを和える
【ワンポイントアドバイス】
どっちも火がとおりやすいので、チン♪しすぎないように!
このレシピのID: r4522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD