ザーサイ・チャーシュー・かいわれのぴり辛ポン酢和え
by しゅしゅさん
【料理紹介】
切って和えるだけで出来て、さっぱりしてて、ビールがすすむ瞬間芸(笑)です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ザーサイ
大さじ1
チャーシュー
1枚
かいわれ
1/6パック
ポン酢
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2(適宜)
【作り方】
かいわれは根を切って食べやすい長さに切る。ザーサイ、チャーシューは千切り。
ポン酢に豆板醤を溶かして、かいわれ、ザーサイ、チャーシューを和える。
【ワンポイントアドバイス】
ザーサイがしょっぱかったら少し水に漬けて塩抜きしてください。
豆板醤の量はお好みで加減してください。
このレシピのID: r123912
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD