ザーサイ・チャーシュー・かいわれのぴり辛ポン酢和えby しゅしゅさん

【料理紹介】

切って和えるだけで出来て、さっぱりしてて、ビールがすすむ瞬間芸(笑)です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ザーサイ 大さじ1
チャーシュー 1枚
かいわれ 1/6パック
ポン酢 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2(適宜)

【作り方】

  1. かいわれは根を切って食べやすい長さに切る。ザーサイ、チャーシューは千切り。
  2. ポン酢に豆板醤を溶かして、かいわれ、ザーサイ、チャーシューを和える。

【ワンポイントアドバイス】

ザーサイがしょっぱかったら少し水に漬けて塩抜きしてください。
豆板醤の量はお好みで加減してください。