小松菜、色々使えて好きなんです。 レンチンして和えるだけの、3分クッキングです。 【超おおよその分量】 小松菜一株、めんつゆ小さじ2、辛子...続きを読む>>
おいしそう!(2)
レンチンした小松菜とツナの水煮を胡麻ぽん酢で和えるだけ、という激しく時短料理です。 3分かからずクッキング〜! でも、座持ちもいいし、美味...続きを読む>>
おいしそう!(1)
お刺身の赤海老がビミョーに残ったので、タイムやローズマリーなんかとワイン蒸しにしてとりあえずキャリーオーバー。 翌日は食べやすく切ってプチ...続きを読む>>
おいしそう!(1)
バルコニーでBBQするとビミョーに残る牛肉。 肉じゃがとか作って、さらに残りはしぐれ煮に。 今回はカサ増しも兼ねてエリンギも入れてみました...続きを読む>>
おいしそう!(1)
久しぶりに食べたいとリクエストがあったので、赤貝の炊き込みご飯にしました。 赤貝の缶詰放り込んで味が整えて炊けば出来上がりの優れモノです。...続きを読む>>
おいしそう!(1)
ハウス食品✕フーディストパークのスパイスアンバサダーさん。 今回のお題は「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」で...続きを読む>>
おいしそう!(1)
ダンナは日帰り出張、渡ってが休みの日。 買い物行ったら、塩ダラの切り落としが安かったんでお買い上げ。あとはありもん切って入れただけの鍋です...続きを読む>>
おいしそう!(1)
関東では何故かお高めの細もやし。 といっても48円とか56円とかそういうレベルですが、普通のもやしの倍位する贅沢品です。 炒めるならこっち...続きを読む>>
この日は冷凍ストックのムール貝使ってありもんパエリア ちなみにこれ、食べ切れなくてキャリーオーバー。 これでお米一合使ってないのに(笑) ...続きを読む>>
この日は(も)ありもんでちゃちゃっと。 毎度おなじみのきゃべ玉 レシピはこちらに 『ますますお好み焼き度があがるきゃべ玉 罪悪感低いおつま...続きを読む>>