牡蠣のワインクリーム煮by エミリオさん

【料理紹介】

白ワインにあう美味しい牡蠣料理。あっという間に出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 1パック
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
小さじ1/2くらい
白ワイン 70ccくらい
生クリーム 70ccくらい

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し微塵切りにした大蒜を入れる。香りが立ってきたら洗って水けを切った牡蠣を入れる。
  2. 牡蠣がぷっくりしてきたら白ワインと塩を入れる。続いて生クリームを入れる。
  3. 一煮たちして牡蠣に火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味つけはお塩の量で調節。ワインに合います〜。