牡蠣のワインクリーム煮
by エミリオさん
【料理紹介】
白ワインにあう美味しい牡蠣料理。あっという間に出来ます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣
1パック
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
塩
小さじ1/2くらい
白ワイン
70ccくらい
生クリーム
70ccくらい
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し微塵切りにした大蒜を入れる。香りが立ってきたら洗って水けを切った牡蠣を入れる。
牡蠣がぷっくりしてきたら白ワインと塩を入れる。続いて生クリームを入れる。
一煮たちして牡蠣に火が通ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味つけはお塩の量で調節。ワインに合います〜。
このレシピのID: r6007
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