by マイマイさん

【料理紹介】


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クロワッサン(コッペパンなども可) 一つ
ショルダーベーコン(ベーコンでも可) 二枚
トマト 1/4
大葉 1/2
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. トマト1/4を四等分にスライスする。
  2. ショルダーベーコンの両面に塩コショウして少し油をいれて温めたフライパン(中火)に入れ、少しカリカリになるまで両面焼く。
  3. クロワッサンの横面を包丁でギリギリまで切り、パカパカした状態にする
  4. 大葉1/2を横に刻んでいく
  5. クロワッサンにトマト二枚、ショルダーベーコン一枚、大葉刻んだもの半分の順に二回繰り返し入れサンドする

【ワンポイントアドバイス】